Privacy


Perché questo avviso

In questa pagina sono descritte le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Tale informativa è resa anche ai sensi dell’art.13 del D.Lgs. n.196/2003 – Codice privacy - a coloro che interagiscono con i servizi web dell’Ufficio di Piano S5, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo:http://www.pianosociales5.it corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale del Piano di Zona S5. L’informativa è resa solo per il sito del Piano di Zona S5 e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link. L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n.2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art.29 della Direttiva n.95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Il “Titolare” del trattamento

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il “Titolare” del loro trattamento è il Piano di Zona S5, che ha sede in Salerno, Via La Carnale 8.

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede del Piano di Zona e sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo o notizie sui servizi sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

Tipi di dati trattati

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer usati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere usati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nel messaggio. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Cookies

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né sono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Facoltatività del conferimento dei dati

Ad eccezione di quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta al Piano di Zona S5 o comunque indicati in contatti con l’Ufficio per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre informazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art.7 del d.lgs. n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte al Piano di Zona all’indirizzo  ….

Informativa privacy

Ai sensi dell’art.13 D.Lgs.196/03, il Piano di Zona Ambito S5, in persona del suo legale rapp.te, quale Titolare del trattamento dei dati, La informa che i suoi dati personali (anagrafici, e-mail) saranno utilizzati solo per dare riscontro alle richieste di notizie e per l’invio di materiale informativo su iniziative e servizi attivati sul territorio dell’ambito, secondo modalità strettamente necessarie a questo scopo.

I Suoi dati personali sono trattati con modalità cartacee ed informatiche da dipendenti e collaboratori del Titolare, designati quali incaricati e responsabili del trattamento. Le informazioni che La riguardano sono trattate da dipendenti e consulenti del Piano di Zona, che ricoprono la qualifica di Responsabili ed Incaricati del trattamento, per il compimento delle sole operazioni connesse alle suindicati finalità. I Suoi dati non saranno comunicati a soggetti terzi, né diffusi, né saranno oggetto di trasferimento all’estero.

Il conferimento dei dati è facoltativo, ma necessario per dare corso alle Sue richieste.

In ogni momento, puoi avere chiarezza sulle operazioni riferite ed esercitare i diritti di accesso, rettifica, di opposizione al trattamento e gli altri diritti previsti dall’art.7 del D.Lgs.196/03, rivolgendosi all’Ufficio di Piano Ambito S5, in persona del Responsabile dell’Ufficio, quale Responsabile del trattamento, con sede in Salerno, via La Carnale 8  o scrivendo allo specifico indirizzo di posta elettronica: …. 

Ufficio di Piano Ambito S5
Via La Carnale, 8
84131 Salerno
PEC: t.esposito@pec.comune.salerno.it
Fax. 089 661 306

Torna su